Универсальные смарт часы с NFC

Найдено: 1 - 4 из 4 товара

Купить смарт часы с NFC

NFC - как много в этих трёх буквах для современного пользователя, но не все понимают зачем и почему его наличие является must-have фичей большинства устройств.

Расшифровывается эта аббревиатура как «Near Field Communications», что в дословном переводе означает коммуникация ближнего поля.
Ничего страшного в таком названии нет, если объяснять просто, то эта технология позволяет обмениваться информацией с очень большой скоростью соединения между устройствами, при этом скорость передачи данных довольно скромная, поэтому чаще всего используются для элементарных файлов: заметок, визиток, ссылок и прочего.
Даже некоторые наушники, усилители подключаются при помощи NFC.

Для больших файлов он используется как отправная точка для быстрого соединения - дальше дело остается за Bluetooth или Wi-Fi, так как скорость их передачи в десятки раз больше.

Работает чип в двух режимах - активном и пассивном:

  • В активном подразумевается использование собственным источником питания.
  • В пассивном режиме чип выступает в роли метки которая активируется от электромагнитного поля считывателя.

Кроме передачи данных и использования чипа в качестве сканера меток, основной и самой полезной является функция эмуляции платёжных карт для бесконтактной оплаты.

Для оплаты товаров при помощи NFC прежде всего необходимо добавить карту в приложение Google Pay или Apple Pay в зависимости от вашей операционной системы.

Процедура добавления совершенно простая и не вызовет затруднений даже у самого начинающего пользователя. Просто вводим номер и CVV код, который находится на тыльной стороне.

После такой простой настройки умные часы можно будет использовать вместо привычных пластиковых карт. Достаточно поднести часы к специальному считывателю и подтвердить оплату.

Так же не стоит переживать что хитрый грабитель сможет списать кровно заработанные ведь при каждой операции требуется разблокировать часы и подтвердить оплату.